Заявление о переводе на другую должность или работу

Перевод работника внутри организации может осуществляться только с его письменного согласия. Руководитель организации (или иное уполномоченное им лицо) обязан рассмотреть предоставленное сотрудником заявление о переводе и дать на него мотивированный ответ. При принятии решения следует исходить из целесообразности перевода, принимая во внимание: 
Образец заявления
работника о переводе
на другую должность
  • отсутствие в ранее заключенном с работником трудовом договоре условий, препятствующих его переводу на другую должность (например, если в трудовом договоре, заключенном после истечения срока (ранее заключенного с ним) ученического договора, содержится условие об обязательстве сотрудника отработать в организации на соответствующем месте работы (в соответствующей должности) не менее определенного трудовым договором срока);
  • организационно-технологические условия труда;
  • квалификацию работника;
  • состояние здоровья;
  • мнение его непосредственного руководителя;
  • мнение руководителя по предполагаемому новому месту работы (например, начальника соответствующего структурного подразделения).
Образец заявления
о переводе на другую
работу по состоянию
здоровья
Наличие соответствующих организационно-технологических условий труда (в частности, наличие вакантной должности, на которую представляется возможным перевести работника по его просьбе) должно быть документально подтверждено - например, визой начальника отдела кадров на заявлении (иным аналогичным образом).

Уровень квалификации сотрудника может быть подтвержден результатами аттестации. Если же новая работа требует от работника специальных знаний или умений (например, эксплуатации и вождения автомобиля), то перевод возможен только в случае предоставления работником документа, подтверждающего наличие у него таких знаний (умений) (к примеру, водительского удостоверения).

Состояние здоровья должно подтверждаться справкой (медицинским заключением) соответствующего медицинского учреждения. В справке (заключении) должно содержаться подтверждение о том, что новая работа не противопоказана работнику по состоянию здоровья.

Что касается мнения непосредственного руководителя переводимого сотрудника, то оно, в зависимости от обстоятельств, может быть изложено в форме визы (на заявлении о переводе), служебной записки или характеристики.

Мнение руководителя организации по предполагаемому новому месту работы обычно излагается в форме визы на заявлении. В случае принятия положительного решения руководителем организации издается соответствующий приказ.
Скачать
Кадровые
Характеристики
Торговые
Командировочные
Товарные
Банковские
Кассовые
Акты
Нотариальные
Категория: Кадровые документы | Просмотров: 191502
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru