Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику

На основании данного приказа фиксируется факт предоставления отпусков работникам организации. Издается приказ руководителем организации.

Образец приказа
на предоставление
ежегодного отпуска
В соответствии с Общероссийским классификатором управленческой документации и Методическими рекомендациями ВНИИДАД (2002 г.) к числу документов, сопровождающих издание приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска, относятся:
В необходимых случаях в качестве основания для издания приказа могут использоваться и иные документы, подтверждающие право работника на соответствующий отпуск:
1. по беременности и родам - листок нетрудоспособности;
2. в связи с рождением ребенка (по уходу за ребенком) - свидетельство о рождении ребенка;
3. на обучение - справка-вызов из образовательного учреждения;
4. за стаж работы (предоставляется отдельным категориям работников в соответствии с федеральным законодательством) - справка о подтверждении стажа (выписка из личного дела).

Свободная форма
приказа на отпуск
по уходу за ребенком
до 3-х лет с выплатой
пособия до 1,5 лет
Уточним, что приказом документируется факт предоставления как основного (ежегодного), так и других видов оплачиваемых и неоплачиваемых отпусков. Порядок предоставления отпусков работникам организации, их виды, продолжительность, размер выплачиваемых при предоставлении отпуска денежных средств и т.п. - определяется в соответствии с главой 19 ТК РФ, а также положениями других нормативно-правовых актов, локальных актов организации и трудовых договоров, заключенных с соответствующими работниками.

В общем случае основанием для предоставления работнику ежегодного оплачиваемого отпуска служат его заявление и установленный график. В соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты на основании приказа вносятся необходимые дополнения в личную карточку работника.

Оформление приказа о предоставлении отпуска производится с применением унифицированных форм № Т-6 и Т-6а:
  • форма № Т-6 применяется для документирования факта предоставления отпуска одному работнику;
  • форма № Т-6а - двум и более работникам.
Подписанный руководителем организации приказ объявляется сотруднику под роспись.
Скачать
Кадровые
Характеристики
Торговые
Командировочные
Товарные
Банковские
Кассовые
Акты
Нотариальные
Категория: Кадровые документы | Просмотров: 695622
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru