Порядок оформления требования-накладной

Накладная с требованием поставки материальных ценностей используется для учета движения материалов между структурными подразделениями организации или материально ответственными лицами, а также для оформления сдачи на склад или в кладовую остатков неизрасходованных материалов, полученных ранее по требованию, отходов и брака.

Заполнение
требования-накладной
(образец)
Типовая межотраслевая форма № М-11, утвержденная постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 №71а, применяется в качестве бланка требования-накладной.

В отличие от лимитно-заборной карты она выписывается на каждый отпуск материальных ценностей внутри организации, но не может применяться в случае, если установлено ограничение на отпуск материалов со склада.

На несколько наименований материальных ценностей может быть выписана одна общая накладная.

Форма № М-11 выписывается материально ответственным лицом структурного подразделения, сдающим материальные ценности, в двух экземплярах: один - является основанием для списания ценностей сдающим складом, второй - является основанием для оприходования ценностей принимающим складом.

Также при помощи данного документа оформляются операции по сдаче на склад или в кладовую остатков из производства неизрасходованных материалов, если они ранее были получены по требованию, а также сдача отходов и брака.

Требование-накладная подписывается материально ответственными лицами сдатчика и получателя и передается в бухгалтерию.

Заполнение формы № М-11 аналогично заполнению лимитно-заборной карты.
Скачать
Кадровые
Характеристики
Торговые
Командировочные
Товарные
Банковские
Кассовые
Акты
Нотариальные
Категория: Товарные документы | Просмотров: 164164
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru