Книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств

Данная книга используется в организациях с большим количеством подразделений, обслуживаемых центральными кассами. Посредством данного документа кассир центральной кассы осуществляет учет выданных денежных средств кассирам других подразделений или доверенным лицам (раздатчикам), а также учет возврата наличных денег и сопроводительных кассовых документов по произведенным операциям (приходные кассовые ордера, расходные кассовые ордера и т.п.).

Образец заполнения книги
Выдача наличных денег, необходимых для расходных операций подразделения, осуществляется главным (старшим) кассиром перед началом рабочего дня. При этом, доверенному лицу деньги выдаются только под роспись в книге учета.

Неиспользованный остаток денежных средств сдается кассирами (раздатчиками) в конце рабочего дня под отчет и роспись в форме № КО-5.

Если денежные средства выдаются в качестве аванса для оплаты труда, кассир обязан отчитаться в срок, указанный в платежной ведомости, для их выплаты. До истечения этого срока кассиры (раздатчики) обязаны ежедневно сдавать в кассу остатки наличных денег, не выданных по платежным ведомостям. Эти деньги сдаются в опечатанных кассирами сумках, пакетах и других упаковках главному (старшему) кассиру под расписку с указанием объявленной суммы.

В нашем примере деньги выданы двум раздатчикам заработной платы в различных структурных подразделениях. Один раздатчик (Синицына) вернула неполученную заработную плату для депонирования.
Скачать
Кадровые
Характеристики
Торговые
Командировочные
Товарные
Банковские
Кассовые
Акты
Нотариальные
Категория: Кассовые документы | Просмотров: 73835
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru