Платёжная квитанция Сбербанка

Форма № ПД-4сб (налог) - это платежный документ, применяющийся Сбербанком в качестве квитанции на оплату налогов (сборов), пеней и штрафов, а также ряда госпошлин в бюджет РФ.

Новый бланк квитанции утвержден совместным письмом МНС и Сбербанка России от 12 марта 2007 г. № ГВ-6-10/173@/07-1142 и может использоваться для осуществления платежей наряду с формой № ПД (налог), утвержденной тем же письмом. Для плательщика оплата по данным формам равноценна. Однако, если предъявляемый налогоплательщиком бланк формы № ПД (налог) не соответсвует размерам рабочего поля печатающего устройства, в структурном подразделении Сбербанка для проведения платежа могут попросить заполнить квитацию по форме № ПД-4сб.

Принцип заполнения квитанции об оплате госпошлины, налоговых сборов или штрафа по форме № ПД-4сб одинаков.

Правила заполнения формы ПД-4сб

В квитанции Сбербанка обязательно должны быть указаны:

Образец квитанции Сбербанка
на оплату госпошлины
1) получатель платежа и его платежные реквизиты - для данной информации отведена верхняя часть квитанции, в в соответствующих графах которой необходимо указать:
  • наименование органа федерального казначейства Минфина России или соответствующего финансового органа согласно действующему законодательству, которому будут перечисляться денежные средства;
  • ИНН, КПП и сокращенное наименование налогового или иного государственного органа исполнительной власти, осуществляющего контроль за поступлением платежа (если значение ИНН не указано, то данный реквизит считается незаполненным; всего – 10 знаков);
  • код муниципального образования, именуемое "код ОКАТО", на территории которого мобилизуются денежные средства от уплаты налога или сбора. Данный показатель указывается в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления;
  • номер счета получателя платежа, состоящий из 20 знаков, а также реквизиты банка, где находится данный счет: его наименование, БИК (банковский идентификационный код банка получателя; всего – 9 знаков), номер корреспондентского счета банка получателя (графа "Кор./сч.", если получатель платежа обслуживается в учреждении Банка России, то данный реквизит может не заполняться; всего - 20 знаков).
Образец квитанции Сбербанка
на оплату транспортного
налога
2) назначение платежа - средняя часть квитанции, поясняющая цель платежа и состоящая из двух граф:
  • наименование платежа - краткое наименование госпошлины, налога, штрафа, в связи с которым осуществляется платеж. Приведем в качестве примера несколько наименований наиболее популярных платежей.
    Госпошлина:
    "за оформление заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации"
    "за оформление загранпаспорта"
    "за выдачу или обмен паспорта гражданина РФ"
    "за регистрацию ИП"
    "за разрешение на работу иностранного гражданина"
    "за техосмотр"
    "по делам рассматриваемым в суде общей юрисдикции"
    "по делам рассматриваемым в арбитражном суде"

    Штраф:
    "за административное правонарушение в области дорожного движения"
    "административный штраф по линии ГИБДД"

  • код бюджетной классификации - состоит из 20 знаков и указывается в соответствии с классификацией доходов бюджетов РФ. Данный реквизит обязателен, поскольку именно он будет определяться назначение платежа в случае отсутствия или неправильного написания в квитанции наименования платежа.
Образец заполнения
квитанции на оплату
штрафа ГИБДД
3) реквизиты плательщика - нижняя часть квитанции Сбербанка ПД-4сб (налог), содержащая основные данные о вносителе денежных средств. Информация о плательщике указывается следующим образом:
  • фамилия, имя и отчество - полностью;
  • адрес - полный почтовый адрес налогоплательщика;
  • ИНН - идентификационный налоговый номер присвоенный налогоплательщику (состоит из 12 знаков);
  • № лицевого счета плательщика - данный реквизит указывается только при оплате налогов, поскольку присваивается налогоплательщику в налоговом органе;
  • сумма оплачиваемого налога (сбора) указывается в рублях и копейках.
Напомним, что форма № ПД-4сб (налог) применяется только для осуществления платежей в бюджетную систему РФ. Для прочих платежей необходимо использовать квитанцию Сбербанка по форме № ПД-4.
Скачать
Кадровые
Характеристики
Торговые
Командировочные
Товарные
Банковские
Кассовые
Акты
Нотариальные
Категория: Банковские документы | Просмотров: 362468
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru