Положение о кадровой службе организации

Положение о кадровой службе является организационно-распорядительным документом, в котором определяются и устанавливаются цели, задачи и правила работы данной службы.

Пример общего продольного
и углового бланка организации
Разрабатывается документ в соответствии с решением руководителя организации, оформленного в виде соответствующего приказа. Процедуру разработки можно разбить на несколько этапов:
1) подготовка предварительного варианта текста,
2) уточнение и согласование проекта положения,
3) оформление и представление на утверждение.

Документ утверждается руководителем организации (иным уполномоченным на это должностным лицом) в виде соответствующей резолюции или путем издания приказа, после чего положение вступает в силу.

Образец продольного
бланка положения
Содержание документа обычно составляется на основании учредительных, нормативных документов организации в области труда, а также типовых положений о кадровой службе. Рекомендуемая структура:
1) общие сведения;
2) функции;
3) задачи;
4) права;
5) обязанности;
6) ответственность;
7) взаимоотношения (взаимодействие) с другими подразделениями (должностными лицами).

Оформляется положение на общем бланке организации, либо на бланке конкретного вида документа формата А4 (см. образец).

Текст излагается деловым стилем, от третьего лица единственного или множественного числа ("руководствуются", "исполняет" и т.п.). Для изложения применяется, преимущественно, сплошной связный текст, включающий грамматически согласованную управленческую информацию, являющуюся наиболее значимой для надлежащей регламентации повседневной деятельности кадровой службы.

Образец углового бланка
положения о кадровой службе
Общий заголовок положения формулируется в предложном падеже (то есть отвечает на вопрос "О чем?").

Заголовки разделов пишутся с прописной буквы, нумеруются римскими цифрами, отделенными от названия точкой и пробелом. Точка в конце заголовков не ставится. Пункты и подпункты в составе разделов нумеруются арабскими цифрами, разделенными точками, с точкой на конце, в пределах соответствующих разделов (пунктов): 1.1, 1.1.1, 2.1, 2.1.1, 2.1.1.1 и так далее.

Отдельные разделы положения могут быть оформлены в виде таблицы.

Вторая и последующие страницы документа снабжаются нумерацией. Номера указываются посередине верхнего поля. Точки после цифр, обозначающих номера страниц, не ставятся.
Скачать
Кадровые
Характеристики
Торговые
Командировочные
Товарные
Банковские
Кассовые
Акты
Нотариальные
Категория: Кадровые документы | Просмотров: 24824
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru