Положение о порядке проведения аттестации работников

Проверка персонала на профпригодность - дело полезное, нужное, но необязательное для всех без исключения работодателей. Законодательно установлено, что аттестация сотрудников должна проводиться в обязательном порядке только в организациях и учреждениях, осуществляющих определенные виды деятельности.

Несмотря на это, остальным работодателям (не попавшим в список) закон также не запрещает периодически проверять профессиональные навыки своих работников. В этом случае аттестацию необходимо проводить в соответствии с установленными правилами и регламентом, закрепленными и утвержденными в соответствующем положении.

Разработка положения производится в соответствии с решением руководителя (председателя) аттестационной комиссии во взаимодействии с кадровой службой и включает подготовку предварительного варианта текста, его уточнение, согласование, оформление и представление на утверждение.

Содержание обычно разрабатывается на основе документов, регулирующих деятельность предприятия в области управления персоналом, а также типовых (примерных) положений об аттестации.

Рекомендуемая структура документа:
  1. Общая информация.
  2. Подготовка и обеспечение аттестации.
  3. Аттестационная комиссия, ее полномочия и организация работы.
  4. Проведение аттестационных мероприятий.
  5. Реализация результатов проверки.
  6. Заключительные положения.
В качестве приложений к положению обычно разрабатываются следующие формы: регламент аттестационной комиссии, график аттестации, отзыв на аттестуемого работника, аттестационный лист, акт, протокол аттестационной комиссии, поручение и представление к увольнению по итогам аттестации.
Скачать
Кадровые
Характеристики
Торговые
Командировочные
Товарные
Банковские
Кассовые
Акты
Нотариальные
Категория: Кадровые документы | Просмотров: 50535
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru