Срочный трудовой договор

Срочный трудовой договор - это один из видов трудовых договоров, заключаемый на определенный срок по инициативе работника или работодателя. Срок заключения данного договора обычно составляет не более пяти лет и может быть превышен лишь в случаях, установленных ТК РФ и (или) иными федеральными законами (см. ст. 58 ТК РФ).

Заключение срочного трудового договора с работниками правомерно только в тех случаях, когда условия или характер предстоящей работы не позволяют устанавливать трудовые отношения на неопределенный срок. Сам факт оформления срочных трудовых отношений, необоснованных в должной мере, ставит под удар самого работодателя в случае возникновения трудового спора, а также служит объектом пристальной проверки инспекторами Рострудинспекции.

Образец составления срочного
трудового договора
Перечень оснований, дающих право работодателю заключать с работником срочный трудовой договор, определен в Трудовом кодексе и подлежит расширению только на основании федеральных законов. В статье 59 этот перечень расширен и конкретизирован по сравнению со "старым" трудовым законодательством.

В срочном договоре помимо срока его действия указываются и обстоятельства (причины), послужившие основанием для его заключения, а также может быть установлена взаимная ответственность сторон за досрочное расторжение этого договора.

По истечении срока действия срочный трудовой договор может быть:
  • прекращен (расторгнут) в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством, в том числе досрочно, в следствии чего работник подлежит увольнению;
  • по соглашению сторон продлен на новый срок.
Прекращение срочного трудового договора производится в порядке, закрепленном в ст. 79 ТК РФ, согласно которой работник должен быть предупрежден об этом работодателем в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения. Таким образом, если работодатель не предупредил работника в установленной форме о том, что срок договора подходит к концу, то данный договор теряет свой срочный характер и автоматически становится бессрочным. Исключение составляют случаи, когда договор заключается на временное исполнение обязанностей отсутствующего работника.

Также не стоит забывать, что согласно статье 261 ТК РФ в случае истечения срочного трудового договора во время беременности женщины работодатель обязан продлить его срок по письменному заявлению работницы и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, до наступления у нее права на декретный отпуск (по беременности и родам).
Скачать
Кадровые
Характеристики
Торговые
Командировочные
Товарные
Банковские
Кассовые
Акты
Нотариальные
Категория: Кадровые документы | Просмотров: 195354
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru