Как правильно составить отчёт кассира-операциониста

В качестве отчетного документа, содержащего показания счетчиков контрольно-кассовой техники и выручки за рабочий день (смену), применяется форма № КМ-6.

Справка-отчет ежедневно составляется и подписывается кассиром-операционистом в одном экземпляре и вместе с выручкой сдается по приходному ордеру старшему (главному) бухгалтеру или руководителю организации.

Образец заполнения
формы № КМ-6
В справке операционист указывает:
  • показания суммирующего счетчика ККТ на начало и конец рабочего дня (смены);
  • сумму выручки, полученную за рабочий день (смену);
  • сумму денег, возвращенную покупателям.
Выручка за рабочий день (смену) определяется по показаниям суммирующих денежных счетчиков на начало и конец рабочего дня (смены) за вычетом суммы денег, возращенных покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, и подтверждается соответствующими подписями заведующих отделами (секциями). В приеме и оприходовании денег по кассе в отчет ставят подписи старший кассир и руководитель организации.

Документ должен оформляться и сдаваться старшему кассиру в конце рабочего дня (смены). В дальнейшем на основании предоставленных в справке данных будет составляться сводный отчет "Сведения о показателях счетчиков ККМ и выручке организации" (форма № КМ-7).

В небольших организациях с одной - двумя кассами кассир-операционист сдает деньги непосредственно инкассатору банка, что также должно быть отражено в отчете кассира.

Согласно правилам ведения документооборота, все отчеты хранят в архиве организации пять лет.
Скачать
Кадровые
Характеристики
Торговые
Командировочные
Товарные
Банковские
Кассовые
Акты
Нотариальные
Категория: Кассовые документы | Просмотров: 144142
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru